Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мусака с говядиной и картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 26.10.15 00:25:36 |
Рецепт прочитали: | 4 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 240 г
картофель - 320 г
масло растительное - 20 г
лук репчатый - 40 г
помидоры - 80 г
масло сливочное - 10 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 320 г
масло растительное - 20 г
лук репчатый - 40 г
помидоры - 80 г
масло сливочное - 10 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны.
Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат.
Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.
Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин.
Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат.
Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.
Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин.
Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су