Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекольно-фруктовый салат |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 27.10.15 00:16:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свекла - 650 г
большой очищенный апельсин, поделённый на дольки - 1 шт.
яблоко, порезанное (сердцевина вырезана) - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
малиновый уксус - 1 ст. л.
сахар - ½ ч. л.
чеснок - 1 рубленый зубчик
тёртая свекольная ботва - 1 стакан
тёртый шпинат - 1 стакан
жареные семена подсолнечника - 2-3 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
большой очищенный апельсин, поделённый на дольки - 1 шт.
яблоко, порезанное (сердцевина вырезана) - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
малиновый уксус - 1 ст. л.
сахар - ½ ч. л.
чеснок - 1 рубленый зубчик
тёртая свекольная ботва - 1 стакан
тёртый шпинат - 1 стакан
жареные семена подсолнечника - 2-3 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю заложите свеклу, залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. На медленном огне варите 20 минут до мягкости. Высушите, дайте остыть.
Удалите кожуру свеклы, порежьте её на дольки.
В большой миске смешайте дольки свеклы, апельсина и яблок.
В другой миске смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и чеснок. Заправьте этим соусом смесь из свеклы, апельсина и яблок.
Смешайте вместе ботву свеклы и шпинат. Добавьте свекольно-фруктовую смесь и подсолнечные семечки.
Подавайте к столу!
Удалите кожуру свеклы, порежьте её на дольки.
В большой миске смешайте дольки свеклы, апельсина и яблок.
В другой миске смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и чеснок. Заправьте этим соусом смесь из свеклы, апельсина и яблок.
Смешайте вместе ботву свеклы и шпинат. Добавьте свекольно-фруктовую смесь и подсолнечные семечки.
Подавайте к столу!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су