Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Бразильская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.10.15 07:45:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
орехи бразильские - 1.5 стакана
бульон куриный - 6 стаканов
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
кожица мускатного ореха - 1/4 ч. л.
сливки - 1 стакан
гранат - 2 шт.
соль и белый перец - по вкусу
бульон куриный - 6 стаканов
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
кожица мускатного ореха - 1/4 ч. л.
сливки - 1 стакан
гранат - 2 шт.
соль и белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Прогреть духовку до 200 градусов и обжарить орехи в течение 10 мин.
С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне.
Разогреть бульон и добавить немного к орехам.
Тщательно перемешать до получения пасты.
В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать.
Добавить орехи, сливки (немного оставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 минут.
Когда суп загустеет добавить оставшиеся сливки.
Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп.
Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.
С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне.
Разогреть бульон и добавить немного к орехам.
Тщательно перемешать до получения пасты.
В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать.
Добавить орехи, сливки (немного оставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 минут.
Когда суп загустеет добавить оставшиеся сливки.
Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп.
Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су