Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.15 08:23:28
Рецепт прочитали: 3 / 12 / 361
За рецепт выдано: 1
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
Ингредиенты:
макароны феттучини - 450 г
бульон из креветок - 5 стаканов
лобстер - 700 г
масло оливковое - 5 ст. л.
колбаса копченая чоризо - 200 г
лук-шалот резаный - 2 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 2-3 шт.
мясо средних креветок - 12 шт.
мидии - 12 шт.
устрицы - 12 шт.
базилик - 1/4 стакана
моллюски – 12 шт.
сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана
соль и перец - по вкусу

Для соуса пири-пири:
масло оливковое - 3/4 стакана
халапеньо (jalapeno) – 2 шт.
поблано (poblano) – 1 шт.
перец красный - 1.5 ст. л.
перец черный - 1/4 ч. л.
чеснок - 2/3 зубчика
соль - 1/2 ч. л.

Для креольской приправы:
паприка - 2.5 ст. л.
чесночный порошок - 2 ст. л.
перец черный - 1 ст. л.
луковый порошок - 1 ст. л.
перец каенский - 1 ст. л.
орегано - 1 ст. л.
тимьян - 1 ст. л.
соль - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов.
В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут.
После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо.
В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч. л. соуса пири-пири.
Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст. л. креольского соуса.
Обжарить все до появления розоватого оттенка (около 2-х минут).
Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут.
После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин.
Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков.
В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом.
Подавать горячим.
Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне.
Потом добавить чеснок и дать приправе остыть.
Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней.
Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!