Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Бразильская кухня Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.10.15 08:42:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло оливковое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
перец красный сладкий - 1 шт.
перец зеленый сладкий - 1 шт.
перец желтый сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чили - 1.5 шт.
бульон рыбный - 3 стакана
молоко кокосовое консервированное - 1 банка
лук зеленый - 6 побегов
морской гребешок - 450 г
филе морского черта - 450 г
мясо креветок - 450 г
сок лайма - от 1 шт.
лайм - 2 шт.
кориандр - 1/3 стакана
перец черный - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Для сервировки:
жареные бананы и рис - по вкусу
бразильское пальмовое масло - 2 ст. л.
несладкая кокосовая стружка - 1.3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
перец красный сладкий - 1 шт.
перец зеленый сладкий - 1 шт.
перец желтый сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чили - 1.5 шт.
бульон рыбный - 3 стакана
молоко кокосовое консервированное - 1 банка
лук зеленый - 6 побегов
морской гребешок - 450 г
филе морского черта - 450 г
мясо креветок - 450 г
сок лайма - от 1 шт.
лайм - 2 шт.
кориандр - 1/3 стакана
перец черный - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Для сервировки:
жареные бананы и рис - по вкусу
бразильское пальмовое масло - 2 ст. л.
несладкая кокосовая стружка - 1.3 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин.
Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин.
После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут.
На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
В течение варки суп следует несколько раз перемешать.
В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин.
Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма.
Можно подавать и с рисом и жареными бананами.
Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин.
После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут.
На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
В течение варки суп следует несколько раз перемешать.
В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин.
Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма.
Можно подавать и с рисом и жареными бананами.
Комментарий автора:
Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза).
Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.
Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су