Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с клюквой и грушей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 27.10.15 23:18:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
очищенная и нарезанная груша - 5 стаканов
свежая (или размороженная) клюква - 2 стакана
сахар - 4 ст. л.
сливочное масло, растопленное - 1 ст. л.
молотая корица - 1 ч. л.
основа под пирог - 1 шт.
для рассыпчатого верха:
сахар - 1/2 стакана
мука - 3/4 стакана
сливочное масло комнатной температуры - 1/2 стакана
свежая (или размороженная) клюква - 2 стакана
сахар - 4 ст. л.
сливочное масло, растопленное - 1 ст. л.
молотая корица - 1 ч. л.
основа под пирог - 1 шт.
для рассыпчатого верха:
сахар - 1/2 стакана
мука - 3/4 стакана
сливочное масло комнатной температуры - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 С.
Первые пять ингредиентов поместите в большую миску, очень хорошо перемешайте.
Переложите начинку на основу под пирог.
Для хрустящего, рассыпчатого верха смешайте сахар, муку и сливочное масло. При необходимости добавьте
ещё немного муки. Распределите равномерно по пирогу.
Выпекайте при 220 С в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 180 С и выпекайте ещё 30 минут или до образования
золотистой корочки.
Дайте пирогу остыть в течение часа до сервировки.
Первые пять ингредиентов поместите в большую миску, очень хорошо перемешайте.
Переложите начинку на основу под пирог.
Для хрустящего, рассыпчатого верха смешайте сахар, муку и сливочное масло. При необходимости добавьте
ещё немного муки. Распределите равномерно по пирогу.
Выпекайте при 220 С в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 180 С и выпекайте ещё 30 минут или до образования
золотистой корочки.
Дайте пирогу остыть в течение часа до сервировки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су