
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р“РСвЂР  С–рофор Р В РЎВартовскРСвЂР  в„–
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Борщ полтавский |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.10.15 20:25:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
средний кочан капусты - 1 треть
картофель - 5 шт.
вода - 5 л
большая свекла - 1 шт.
томатная паста (или сок) - 4-5 ст. л.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 4 шт.
перец горький горошек - 5 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
зелень, молотый перец - на кончике ножа
картофель - 5 шт.
вода - 5 л
большая свекла - 1 шт.
томатная паста (или сок) - 4-5 ст. л.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 4 шт.
перец горький горошек - 5 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
зелень, молотый перец - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, слегка посыпать молотым перцем и потушить в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положить томатную пасту.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой и спассировать на раст. масле. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 15 мин. добавить все обжаренные овощи, еще через 5 мин. (галушки), лавровый лист, перец горошком, капусту. После того, как вновь закипит, добавить толченый чеснок с солью и выключить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Галушки:
0,5 стакана гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу).Развести в 1/5 стакана кипятка. Делать это постепенно, добавляя муку небольшими порциями, размешивая муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавить воды.
Готовое тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленую воду. Когда галушки всплывут, выньте их шумовкой и положите в борщ.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой и спассировать на раст. масле. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 15 мин. добавить все обжаренные овощи, еще через 5 мин. (галушки), лавровый лист, перец горошком, капусту. После того, как вновь закипит, добавить толченый чеснок с солью и выключить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Галушки:
0,5 стакана гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу).Развести в 1/5 стакана кипятка. Делать это постепенно, добавляя муку небольшими порциями, размешивая муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавить воды.
Готовое тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленую воду. Когда галушки всплывут, выньте их шумовкой и положите в борщ.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су