Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сабжи матар дал

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 29.10.15 15:02:06
Рецепт прочитали: 3 / 217
За рецепт выдано: 1
Сабжи матар дал
Ингредиенты:
цельные зерна ячменя, пшеницы, ржи, бурого риса, проса и расщепленного гороха - по 2 ст. л.
вода - 7 стаканов (1,75 л)
морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кружочками толщ. 6 мм - 1 шт.
среднего размера стебель сельдерея с листьями, нарезанный - 1 шт.
большой спелый помидор, нарезанный на 8 долек - 1 шт.
шпинат, промытый, осушенный, отделенный от стеблей и крупно нарезанный - 30 г
очищенный, тонко натертый или мелко нарезанный свежий имбирь - 1/2 ст. л.
острый зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 ч. л. (или сколько пожелаете)
куркума - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ст. л.
мелко нарубленная зелень петрушки или крупно нарезанная кинза - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - 1 ст. л.
семена индийского тмина (джира) - 1 ч. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте крупы и расщепленный горох и замочите в горячей воде на часа. Затем слейте воду через дуршлаг или сито.
Положите вымоченные зерна в 6-литровую скороварку, залейте водой добавьте морковь, сельдерей, помидор, шпинат, имбирь, острый зеленый перец, куркуму и молотый кориандр. Закройте и варите под давлением в течение 20 мин. Снимите кастрюлю с огня, и пусть постоит, пока не снизится давление. Откройте, добавьте соль и зелень и размешайте.
Нагрейте в маленькой кастрюльке на среднем огне оставшиеся 2 ст. ложки топленого или растительного масла.
Когда оно накалится, всыпьте семена тмина и жарьте, пока не станут коричневыми. Влейте приправу в суп и немедленно закройте. Пусть постоит 1-2 мин, чтобы дал пропитался ароматом приправы. Размешайте и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!