Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сабжи матар дал |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 29.10.15 15:02:06 |
Рецепт прочитали: | 3 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цельные зерна ячменя, пшеницы, ржи, бурого риса, проса и расщепленного гороха - по 2 ст. л.
вода - 7 стаканов (1,75 л)
морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кружочками толщ. 6 мм - 1 шт.
среднего размера стебель сельдерея с листьями, нарезанный - 1 шт.
большой спелый помидор, нарезанный на 8 долек - 1 шт.
шпинат, промытый, осушенный, отделенный от стеблей и крупно нарезанный - 30 г
очищенный, тонко натертый или мелко нарезанный свежий имбирь - 1/2 ст. л.
острый зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 ч. л. (или сколько пожелаете)
куркума - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ст. л.
мелко нарубленная зелень петрушки или крупно нарезанная кинза - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - 1 ст. л.
семена индийского тмина (джира) - 1 ч. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
вода - 7 стаканов (1,75 л)
морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кружочками толщ. 6 мм - 1 шт.
среднего размера стебель сельдерея с листьями, нарезанный - 1 шт.
большой спелый помидор, нарезанный на 8 долек - 1 шт.
шпинат, промытый, осушенный, отделенный от стеблей и крупно нарезанный - 30 г
очищенный, тонко натертый или мелко нарезанный свежий имбирь - 1/2 ст. л.
острый зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 ч. л. (или сколько пожелаете)
куркума - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ст. л.
мелко нарубленная зелень петрушки или крупно нарезанная кинза - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - 1 ст. л.
семена индийского тмина (джира) - 1 ч. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте крупы и расщепленный горох и замочите в горячей воде на часа. Затем слейте воду через дуршлаг или сито.
Положите вымоченные зерна в 6-литровую скороварку, залейте водой добавьте морковь, сельдерей, помидор, шпинат, имбирь, острый зеленый перец, куркуму и молотый кориандр. Закройте и варите под давлением в течение 20 мин. Снимите кастрюлю с огня, и пусть постоит, пока не снизится давление. Откройте, добавьте соль и зелень и размешайте.
Нагрейте в маленькой кастрюльке на среднем огне оставшиеся 2 ст. ложки топленого или растительного масла.
Когда оно накалится, всыпьте семена тмина и жарьте, пока не станут коричневыми. Влейте приправу в суп и немедленно закройте. Пусть постоит 1-2 мин, чтобы дал пропитался ароматом приправы. Размешайте и подавайте.
Положите вымоченные зерна в 6-литровую скороварку, залейте водой добавьте морковь, сельдерей, помидор, шпинат, имбирь, острый зеленый перец, куркуму и молотый кориандр. Закройте и варите под давлением в течение 20 мин. Снимите кастрюлю с огня, и пусть постоит, пока не снизится давление. Откройте, добавьте соль и зелень и размешайте.
Нагрейте в маленькой кастрюльке на среднем огне оставшиеся 2 ст. ложки топленого или растительного масла.
Когда оно накалится, всыпьте семена тмина и жарьте, пока не станут коричневыми. Влейте приправу в суп и немедленно закройте. Пусть постоит 1-2 мин, чтобы дал пропитался ароматом приправы. Размешайте и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су