Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сада мунг дал

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 29.10.15 17:30:28
Рецепт прочитали: 3 / 214
За рецепт выдано: 1
Сада мунг дал
Ингредиенты:
расщепленный мунг-дал, без кожицы - 2/3 стакана (150 г)
вода - 6 стаканов (1,5 л) (для скороварки - 51/3 стакана /1,3 л )
куркума - 1 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
очищенный, мелко натертый или нарезанный свежий имбирь - 1 1/2 ч. л.
острый зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 ч. л. (или сколько пожелаете)
соль - 1/4 ч. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
крупно нарезанная кинза или мелко нарубленная зелень петрушки - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал.
Соедините мунг дал, воду, куркуму, кориандр, свежий имбирь и зеленый острый перец в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием. Время от времени помешивая, доведите до кипения на сильном огне.
Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и готовьте 25 мин под давлением. Снимите с огня и оставьте, пока давление не снизится само по себе.)
Выключите огонь, снимите крышку, добавьте соль и взбейте проволочным венчиком или миксером до однородной консистенции.
Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне.
Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Вылейте в суп, немедленно Закройте кастрюлю, и пусть приправы впитываются в горячий дал 1-2 мин. Добавьте измельченную зелень, размешайте и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!