Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

Лида1949

Лида1949
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый курд от Марты Стюарт

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.10.15 17:34:19
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 333
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый курд от Марты Стюарт
Ингредиенты:
Яичные желтки - 6 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Цедра апельсина - от 1 апельсина
Свежевыжатый апелсиновый сок - 1/4 чашки + 1 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л. + 1 1/2 ч. л.
Холодное сливочное масло (мелко нарезанное) - 1/2 чашки + 2 ст. л. + 1,5 ч. л.
Крупная соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать желтки, сахар, цедру, апельсиновый и лимонный соки в кастрюле с толстым дном. Взбить венчиком.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или жаропрочной лопаточкой (при этом не забывая счищать крем со стенок кастрюли), пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня.

Добавить соль и сливочное масло, по кусочку за раз, помешивая, до получения однородной массы. Должно получиться 1,5 стакана крема. При желании, протереть через мелкое сито в миску среднего размера. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности курда, чтобы предотвратить образование корочки. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!