Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый курд от Марты Стюарт |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На праздник Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.15 17:34:19 |
Рецепт прочитали: | 4 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яичные желтки - 6 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Цедра апельсина - от 1 апельсина
Свежевыжатый апелсиновый сок - 1/4 чашки + 1 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л. + 1 1/2 ч. л.
Холодное сливочное масло (мелко нарезанное) - 1/2 чашки + 2 ст. л. + 1,5 ч. л.
Крупная соль - 1/8 ч. л.
Сахар - 3/4 стакана
Цедра апельсина - от 1 апельсина
Свежевыжатый апелсиновый сок - 1/4 чашки + 1 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л. + 1 1/2 ч. л.
Холодное сливочное масло (мелко нарезанное) - 1/2 чашки + 2 ст. л. + 1,5 ч. л.
Крупная соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать желтки, сахар, цедру, апельсиновый и лимонный соки в кастрюле с толстым дном. Взбить венчиком.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или жаропрочной лопаточкой (при этом не забывая счищать крем со стенок кастрюли), пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня.
Добавить соль и сливочное масло, по кусочку за раз, помешивая, до получения однородной массы. Должно получиться 1,5 стакана крема. При желании, протереть через мелкое сито в миску среднего размера. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности курда, чтобы предотвратить образование корочки. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или жаропрочной лопаточкой (при этом не забывая счищать крем со стенок кастрюли), пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня.
Добавить соль и сливочное масло, по кусочку за раз, помешивая, до получения однородной массы. Должно получиться 1,5 стакана крема. При желании, протереть через мелкое сито в миску среднего размера. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности курда, чтобы предотвратить образование корочки. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су