Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Двухцветный мусс |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.15 18:04:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яичные желтки – 2 шт.
Сахар – 150 г
Молоко – 500 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сливки для взбивания – 500 мл
Горький шоколад – 150 г
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 500 мл
Шоколадная стружка – для украшения
Сахар – 150 г
Молоко – 500 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сливки для взбивания – 500 мл
Горький шоколад – 150 г
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 500 мл
Шоколадная стружка – для украшения
Описание процесса приготовления:
Для светлого крема растереть желтки с половиной сахара до получения пышного светлого крема. Добавить ванильный экстракт. Желатин замочить в воде и оставить набухать. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения, снять с плиты.
Влить немного горячего молока в желтки, хорошо размешать. Продолжать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Разделить крем на две равные части. В одну часть добавить кусочки шоколада и растопить, помешивая, на водяной бане.
Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда желатин полностью растворится, следя за тем, чтобы он не закипел. Половину желатина влить в белый крем, размешать, половину добавить в шоколадный. Сливки взбить до крепких пиков в миксере и добавить в крем, немного оставив для украшения.
Разлить шоколадный крем по креманкам и отправить в холодильник на полчаса. Затем добавить белый крем и снова поставить в холодильник застывать. Готовые десерты украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Влить немного горячего молока в желтки, хорошо размешать. Продолжать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Разделить крем на две равные части. В одну часть добавить кусочки шоколада и растопить, помешивая, на водяной бане.
Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда желатин полностью растворится, следя за тем, чтобы он не закипел. Половину желатина влить в белый крем, размешать, половину добавить в шоколадный. Сливки взбить до крепких пиков в миксере и добавить в крем, немного оставив для украшения.
Разлить шоколадный крем по креманкам и отправить в холодильник на полчаса. Затем добавить белый крем и снова поставить в холодильник застывать. Готовые десерты украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су