
Каталог рецептов

Название: | Двухцветный мусс |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.10.15 18:04:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яичные желтки – 2 шт.
Сахар – 150 г
Молоко – 500 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сливки для взбивания – 500 мл
Горький шоколад – 150 г
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 500 мл
Шоколадная стружка – для украшения
Сахар – 150 г
Молоко – 500 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сливки для взбивания – 500 мл
Горький шоколад – 150 г
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 500 мл
Шоколадная стружка – для украшения
Описание процесса приготовления:
Для светлого крема растереть желтки с половиной сахара до получения пышного светлого крема. Добавить ванильный экстракт. Желатин замочить в воде и оставить набухать. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения, снять с плиты.
Влить немного горячего молока в желтки, хорошо размешать. Продолжать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Разделить крем на две равные части. В одну часть добавить кусочки шоколада и растопить, помешивая, на водяной бане.
Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда желатин полностью растворится, следя за тем, чтобы он не закипел. Половину желатина влить в белый крем, размешать, половину добавить в шоколадный. Сливки взбить до крепких пиков в миксере и добавить в крем, немного оставив для украшения.
Разлить шоколадный крем по креманкам и отправить в холодильник на полчаса. Затем добавить белый крем и снова поставить в холодильник застывать. Готовые десерты украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Влить немного горячего молока в желтки, хорошо размешать. Продолжать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Разделить крем на две равные части. В одну часть добавить кусочки шоколада и растопить, помешивая, на водяной бане.
Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда желатин полностью растворится, следя за тем, чтобы он не закипел. Половину желатина влить в белый крем, размешать, половину добавить в шоколадный. Сливки взбить до крепких пиков в миксере и добавить в крем, немного оставив для украшения.
Разлить шоколадный крем по креманкам и отправить в холодильник на полчаса. Затем добавить белый крем и снова поставить в холодильник застывать. Готовые десерты украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су