Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной суп-пюре |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Миксер Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 29.10.15 14:44:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
разные овощи, нарезанные кубиками - 675 г
топленое масло - 3 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
молотый кориандр - 1 ч. л.
порошок асафетиды - 1/4 ч. л.
куркума - 1 1/2 ч. л.
вода - 6 чашек (1,4 л)
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
молоко - 475 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
белая мука - 3 ст. л.
соль - 3 ч. л.
топленое масло - 3 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
молотый кориандр - 1 ч. л.
порошок асафетиды - 1/4 ч. л.
куркума - 1 1/2 ч. л.
вода - 6 чашек (1,4 л)
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
молоко - 475 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
белая мука - 3 ст. л.
соль - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су