Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной суп-пюре

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 29.10.15 14:44:11
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 218
За рецепт выдано: 1
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
разные овощи, нарезанные кубиками - 675 г
топленое масло - 3 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
молотый кориандр - 1 ч. л.
порошок асафетиды - 1/4 ч. л.
куркума - 1 1/2 ч. л.
вода - 6 чашек (1,4 л)
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
молоко - 475 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
белая мука - 3 ст. л.
соль - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!