Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Плютей - олений гриб

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 25.12.10 01:53:33
Термин прочитали: 1 / 10 / 543
За термин выдано: 2
Плютей - олений гриб
Описание термина:
Плютей олений - растёт на пнях, валежной гниющей древесине лиственных и
хвойных деревьев. Встречается часто одиночно или небольшими
группами в июне — сентябре.

Шляпка до 13 см в диаметре, продольно-волокнистая, у молодых грибов колокольчатая, у зрелых — распростертая, серо-коричневая или серо-бурая, блестящая.

Мякоть белая, мягкая, с приятным вкусом и запахом.

Пластинки свободные, широкие, частые, сначала белые, затем розоватые.

Ножка до 10 см длины, 0,5— 1,5 см толщины, цилиндрическая или немного расширенная к основанию, белая, иногда с темными хлопьевидными волокнами, плотная.

Гриб съедобный. но не очень вкусный, его сушат, жарят
Этот термин создан по материалам: Книга "Грибы вокруг нас", Украина 2000 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!