Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель «Дофине» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.11.15 16:53:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 стакана
Сыр – 150 г
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Соль – по вкусу
Сливки 11% – 1,5 стакана
Сыр – 150 г
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра на терке, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра на терке, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су