Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чучварики |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.11.15 17:53:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Соль - по вкусу
Соус:
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
баранина - 150 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Кориандр - 1 ч. л.
Петрушка, кинза, укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Соль - по вкусу
Соус:
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
баранина - 150 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Кориандр - 1 ч. л.
Петрушка, кинза, укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа.
Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш.
Так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи.
Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра. Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком Обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры. Тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду и тушим минут 15-20. При подаче посыпать зеленью.
Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш.
Так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи.
Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра. Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком Обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры. Тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду и тушим минут 15-20. При подаче посыпать зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су