Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладьи из кабачков

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.11.15 18:09:36
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 270
За рецепт выдано: 1
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натрите кабачки на терке вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому их нужно отжать от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться, и придется добавлять лишнюю муку.
Выдавите чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбейте одно яйцо, посолите по вкусу.
Если после этого снова образуется лишняя жидкость, ее тоже нужно аккуратно слить.
Добавьте муку и размешивайте, чтобы получилось густоватое тесто, как для оладьев.
Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавите и жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, украсив свежим укропом.
Есть оладьи можно как теплыми, так и остывшими.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусный каприз
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!