Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи из кабачков |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На природу-пикник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.11.15 18:09:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кабачки — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натрите кабачки на терке вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому их нужно отжать от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться, и придется добавлять лишнюю муку.
Выдавите чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбейте одно яйцо, посолите по вкусу.
Если после этого снова образуется лишняя жидкость, ее тоже нужно аккуратно слить.
Добавьте муку и размешивайте, чтобы получилось густоватое тесто, как для оладьев.
Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавите и жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, украсив свежим укропом.
Есть оладьи можно как теплыми, так и остывшими.
В кабачках очень много воды, поэтому их нужно отжать от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться, и придется добавлять лишнюю муку.
Выдавите чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбейте одно яйцо, посолите по вкусу.
Если после этого снова образуется лишняя жидкость, ее тоже нужно аккуратно слить.
Добавьте муку и размешивайте, чтобы получилось густоватое тесто, как для оладьев.
Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавите и жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, украсив свежим укропом.
Есть оладьи можно как теплыми, так и остывшими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су