Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Длиннозернистый рис - 250-300 г
Морковь - 2 шт.
Куриные голени - 6-8 шт
Консервированная кукуруза - 1 банка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куриный бульон - 500-600 мл
Растительное масло - по усмотрению
Соль и перец - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Куриные голени - 6-8 шт
Консервированная кукуруза - 1 банка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куриный бульон - 500-600 мл
Растительное масло - по усмотрению
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. Обжариваю их вместе в растительном масле. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. Вот и все. Вкусный ужин готов!
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. Вот и все. Вкусный ужин готов!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су