Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ёжкин рис

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.11.15 19:35:20
Рецепт прочитали: 2 / 257
За рецепт выдано: 1
Ёжкин рис
Ингредиенты:
Длиннозернистый рис - 250-300 г
Морковь - 2 шт.
Куриные голени - 6-8 шт
Консервированная кукуруза - 1 банка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куриный бульон - 500-600 мл
Растительное масло - по усмотрению
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. Обжариваю их вместе в растительном масле. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. Вот и все. Вкусный ужин готов!
Этот рецепт создан по материалам: Вкусный каприз
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!