Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плавленный сыр

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.15 19:59:46
Рецепт прочитали: 3 / 250
За рецепт выдано: 1
Плавленный сыр
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 50 г
Сода - 1 ч. л.
Специи и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. Можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Добавляем специи — у меня сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Добавьте зелени и кушайте на здоровье!
Этот рецепт создан по материалам: Вкусный каприз
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!