![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Плавленный сыр |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.11.15 19:59:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 50 г
Сода - 1 ч. л.
Специи и соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 50 г
Сода - 1 ч. л.
Специи и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. Можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Добавляем специи — у меня сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Добавьте зелени и кушайте на здоровье!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су