Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Самбар (суп из гороха и овощей)

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 02.11.15 10:50:13
Рецепт прочитали: 4 / 253
За рецепт выдано: 1
Самбар (суп из гороха и овощей)
Самбар (суп из гороха и овощей) Самбар (суп из гороха и овощей)
Ингредиенты:
разные овощи: баклажан, морковь, помидоры, стручковая фасоль или тыква - 675 г
мунг-дал или тур-дал, или зеленый лущеный горох, или чечевица - 1 1/4 чашки (250 г)
тамаринда - 50 г
вода - 6 чашек (1,4 л)
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
молотый тмин - 1 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
кайенский перец или два стручка свежего острого перца - 1/4 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
тертый кокосовый орех - 4 ст. л.
соль - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Доведите воду с солью до кипения. Переберите, промойте, осушите дал и положите его в кипящую воду. Варите без крышки 10 мин. Снимите пену, затем закройте крышкой и варите на среднем огне 15-25 мин, время от времени помешивая. Дал должен стать мягким, но не разваренным.
Пока дал варится, промойте и нарежьте овощи на мелкие кубики. Приготовьте тамариндовую воду.
Нагрейте масло в кастрюле и поджарьте семена горчицы. После того как семена перестанут трещать, добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, затем положите овощи (если вы используете баклажан, то предварительно обжарьте его, пока он не станет мягким). Через 10-15 мин, когда все овощи подрумянятся, добавьте тертый кокосовый орех и жарьте еще 2 мин.
К этому времени дал должен быть готов. Положите овощи и влейте сок тамаринда в дал и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите без крышки до полной готовности, пока дал не загустеет, а овощи не станут мягкими.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!