Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажанная лазанья |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.11.15 22:35:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны — 5–6 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Сливочный сыр — 60 г
Сыр «Пармезан» — 60 г
Растительное масло — по вкусу
Орегано, майоран, базилик — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Сливочный сыр — 60 г
Сыр «Пармезан» — 60 г
Растительное масло — по вкусу
Орегано, майоран, базилик — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец. Натереть пармезан на терке. В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су