Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Смешанный дал

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 02.11.15 10:54:54
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 226
За рецепт выдано: 1
Смешанный дал
Ингредиенты:
тур-дал, мунг-дал и урад-дал - по 1/3 чашки (75 г)
топленое или растительное масло - 5 ст. л.
натертый свежий имбирь - 1 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
вода - 8 чашек (1,9 л)
семена горчицы - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
зеленоый острый перец, очищенный от семян и нарезанный - 2 стручка
карри - 4 листа или лавровый лист - 2 шт.
асафетида - 1/2 ч. л.
маленький баклажан, нарезанный кубиками - 1 шт.
мелко нарезанные помидоры среднего размера - 3 шт.
сахар - 1 ч. л.
гарам-масала - 1/2 ч. л.
нарубленные листья свежего кориандра - 2 ст. л. с верхом
соль - 2 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вымойте все виды дала и замочите их на один час, затем дайте воде стечь. Нагрейте 2 ст. л. топленого или растительного масла и поджарьте имбирь. Добавьте туда куркуму и дал. Помешивая, жарьте одну минуту. Затем добавьте 725 мл воды и варите на среднем огне (периодически снимая пену), пока дал не станет мягким. Снимите с огня. Гомогенизируйте дал в электромиксере или протрите через сито и отставьте на некоторое время.
Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в кастрюле. Поджарьте семена горчицы, семена кумина, перец, листья карри и асафетиду. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и жарьте, помешивая, 10 мин, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, сахар, соль, гарам-масалу, дал и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности овощей. Украсьте листьями кориандра и подавайте на стол горячим с паровым или отварным рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!