Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Смешанный дал |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Миксер Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 02.11.15 10:54:54 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тур-дал, мунг-дал и урад-дал - по 1/3 чашки (75 г)
топленое или растительное масло - 5 ст. л.
натертый свежий имбирь - 1 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
вода - 8 чашек (1,9 л)
семена горчицы - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
зеленоый острый перец, очищенный от семян и нарезанный - 2 стручка
карри - 4 листа или лавровый лист - 2 шт.
асафетида - 1/2 ч. л.
маленький баклажан, нарезанный кубиками - 1 шт.
мелко нарезанные помидоры среднего размера - 3 шт.
сахар - 1 ч. л.
гарам-масала - 1/2 ч. л.
нарубленные листья свежего кориандра - 2 ст. л. с верхом
соль - 2 1/2 ч. л.
топленое или растительное масло - 5 ст. л.
натертый свежий имбирь - 1 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
вода - 8 чашек (1,9 л)
семена горчицы - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
зеленоый острый перец, очищенный от семян и нарезанный - 2 стручка
карри - 4 листа или лавровый лист - 2 шт.
асафетида - 1/2 ч. л.
маленький баклажан, нарезанный кубиками - 1 шт.
мелко нарезанные помидоры среднего размера - 3 шт.
сахар - 1 ч. л.
гарам-масала - 1/2 ч. л.
нарубленные листья свежего кориандра - 2 ст. л. с верхом
соль - 2 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вымойте все виды дала и замочите их на один час, затем дайте воде стечь. Нагрейте 2 ст. л. топленого или растительного масла и поджарьте имбирь. Добавьте туда куркуму и дал. Помешивая, жарьте одну минуту. Затем добавьте 725 мл воды и варите на среднем огне (периодически снимая пену), пока дал не станет мягким. Снимите с огня. Гомогенизируйте дал в электромиксере или протрите через сито и отставьте на некоторое время.
Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в кастрюле. Поджарьте семена горчицы, семена кумина, перец, листья карри и асафетиду. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и жарьте, помешивая, 10 мин, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, сахар, соль, гарам-масалу, дал и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности овощей. Украсьте листьями кориандра и подавайте на стол горячим с паровым или отварным рисом.
Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в кастрюле. Поджарьте семена горчицы, семена кумина, перец, листья карри и асафетиду. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и жарьте, помешивая, 10 мин, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, сахар, соль, гарам-масалу, дал и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности овощей. Украсьте листьями кориандра и подавайте на стол горячим с паровым или отварным рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су