Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Желудок бараний
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дал таркари

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 02.11.15 10:59:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 273
За рецепт выдано: 1
Дал таркари
Ингредиенты:
мунг-дал (маша) или зеленый колотый горох - 1 чашка (200 г)
вода - 8 чашек (1,9 л)
лавровый лист - 2 шт.
корица длиной 7,5 см, разломанная пополам - 1 палочка
куркума - 1 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
овощи, нарезанные кубиками - 275 г
топленое масло - 1 ст. л.
семена кумина - 1 1/2 ч. л.
сушеный красный перец - 2 стручка
натертый свежий имбирь - 1 ч. л. (или молотый сухой имбирь - 1/2 ч. л.)
асафетида - 1/4 ч. л.
нарубленные листья свежего кориандра - 1 ст. л.
лимон, разрезанный на 8 долек каждый - 2 шт.
соль - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Переберите, промойте и осушите дал. Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения. Положите дал в кипящую воду.
Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину, немного уменьшите огонь и варите, пока зерна дала не станут мягкими (20 мин в случае мунг-дала и около 35 мин в случае гороха). Не забывайте периодически снимать пену. Затем добавьте куркуму и масло. Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить, пока дал не разварится полностью.
Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец. Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду. Затем быстро перелейте приправы в дал, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4-5 мин. Подавайте дал горячим вместе с рисом, овощами и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона.
Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!