
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ЖелуРТвЂВВВРѕРє баранРСвЂВВВР в„–
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Дал таркари |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.15 10:59:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мунг-дал (маша) или зеленый колотый горох - 1 чашка (200 г)
вода - 8 чашек (1,9 л)
лавровый лист - 2 шт.
корица длиной 7,5 см, разломанная пополам - 1 палочка
куркума - 1 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
овощи, нарезанные кубиками - 275 г
топленое масло - 1 ст. л.
семена кумина - 1 1/2 ч. л.
сушеный красный перец - 2 стручка
натертый свежий имбирь - 1 ч. л. (или молотый сухой имбирь - 1/2 ч. л.)
асафетида - 1/4 ч. л.
нарубленные листья свежего кориандра - 1 ст. л.
лимон, разрезанный на 8 долек каждый - 2 шт.
соль - 3 ч. л.
вода - 8 чашек (1,9 л)
лавровый лист - 2 шт.
корица длиной 7,5 см, разломанная пополам - 1 палочка
куркума - 1 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
овощи, нарезанные кубиками - 275 г
топленое масло - 1 ст. л.
семена кумина - 1 1/2 ч. л.
сушеный красный перец - 2 стручка
натертый свежий имбирь - 1 ч. л. (или молотый сухой имбирь - 1/2 ч. л.)
асафетида - 1/4 ч. л.
нарубленные листья свежего кориандра - 1 ст. л.
лимон, разрезанный на 8 долек каждый - 2 шт.
соль - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Переберите, промойте и осушите дал. Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения. Положите дал в кипящую воду.
Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину, немного уменьшите огонь и варите, пока зерна дала не станут мягкими (20 мин в случае мунг-дала и около 35 мин в случае гороха). Не забывайте периодически снимать пену. Затем добавьте куркуму и масло. Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить, пока дал не разварится полностью.
Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец. Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду. Затем быстро перелейте приправы в дал, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4-5 мин. Подавайте дал горячим вместе с рисом, овощами и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона.
Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.
Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину, немного уменьшите огонь и варите, пока зерна дала не станут мягкими (20 мин в случае мунг-дала и около 35 мин в случае гороха). Не забывайте периодически снимать пену. Затем добавьте куркуму и масло. Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить, пока дал не разварится полностью.
Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец. Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду. Затем быстро перелейте приправы в дал, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4-5 мин. Подавайте дал горячим вместе с рисом, овощами и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона.
Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су