Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновое суфле |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 02.11.15 12:49:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кулинарный спрэй, препятствующий налипанию - по потребности
апельсин - 3 шт.
крахмал - 1,5 ст. л.
апельсиновый ликер - 3 ст. л.
яичные белки - 6 шт.
сахарный песок - 6 ст. л.
миндаль, расщепленный - 1,5 ст. л.
сахарная пудра - 1,5 ст. л.
соль - 1/8 ч. л.
апельсин - 3 шт.
крахмал - 1,5 ст. л.
апельсиновый ликер - 3 ст. л.
яичные белки - 6 шт.
сахарный песок - 6 ст. л.
миндаль, расщепленный - 1,5 ст. л.
сахарная пудра - 1,5 ст. л.
соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230°С. Обработайте спрэем 6 чашек для суфле (225-285 г в каждой). Поставьте чашки в форму. Отставьте в сторону.
2. Натрите цедру специальным ножом или теркой. Отмерьте 1/2 чайной ложки цедры.
3. Измельчите цедру. Порежьте апельсины. Мякоти и сока должно хватить на 3 чашки. Положите апельсины в литровую кастрюлю.
Цедру заготовьте отдельно.
4. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь; готовьте, пока смесь не закипит и немного не загустеет. Снимите с огня. Добавьте ликер и цедру.
5. Поместите яичные белки и соль в большую миску. Взбейте миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку; образовавшиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться на поверхности.
6. Добавляйте сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до образования жестких пиков и полного растворения сахара. После извлечения сбивалки пики должны сохранять свою форму; при наклоне кастрюли содержимое не должно стекать.
7. Положите 1/4 яичной смеси в апельсиновую смесь, смешайте лопаткой или проволочной сбивалкой. После этого добавьте апельсиновую смесь к оставшейся яичной смеси. Положите в приготовленные чашки. Присыпьте миндалем.
8. Запекайте в духовке от 12 до 15 минут, пока суфле не подрумянится и не станет пышным. Посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте немедленно.
2. Натрите цедру специальным ножом или теркой. Отмерьте 1/2 чайной ложки цедры.
3. Измельчите цедру. Порежьте апельсины. Мякоти и сока должно хватить на 3 чашки. Положите апельсины в литровую кастрюлю.
Цедру заготовьте отдельно.
4. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь; готовьте, пока смесь не закипит и немного не загустеет. Снимите с огня. Добавьте ликер и цедру.
5. Поместите яичные белки и соль в большую миску. Взбейте миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку; образовавшиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться на поверхности.
6. Добавляйте сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до образования жестких пиков и полного растворения сахара. После извлечения сбивалки пики должны сохранять свою форму; при наклоне кастрюли содержимое не должно стекать.
7. Положите 1/4 яичной смеси в апельсиновую смесь, смешайте лопаткой или проволочной сбивалкой. После этого добавьте апельсиновую смесь к оставшейся яичной смеси. Положите в приготовленные чашки. Присыпьте миндалем.
8. Запекайте в духовке от 12 до 15 минут, пока суфле не подрумянится и не станет пышным. Посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су