Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Трубочки с сахарной пудрой

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.15 12:55:55
Рецепт прочитали: 3 / 271
За рецепт выдано: 1
Трубочки с сахарной пудрой
Ингредиенты:
мука - 1 1/2 чашки
пекарный порошок - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сливочный сыр, размягченный - 1 упаковка (90 г)
сахарный песок - 1/3 чашки плюс 1/4 чашки
натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
миндаль - 1 чашка
молотая корица - 1 ч. л.
мед - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Поместите муку, соль и пекарный порошок в маленькую миску; перемешайте. Положите сливочное масло, сливочный сыр, 1/3 чашки сахарного песка и 1/2 чайной ложки лимонной цедры в большую миску; взбейте миксером на средней скорости в течение 5 минут. Очистите края миски.
2. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости. Очистите края миски.
3. Сделайте из теста 3 диска диаметром 13 см. Заверните в пластиковую пленку и положите в холодильник примерно на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте жиром 2 противня; отложите в сторону. Смешайте грецкие орехи, 1/4 чашки сахарного песка и корицу в средней миске; отставьте в сторону. Смешайте мед, чайной ложки лимонной цедры и лимонный сок в маленькой миске; отставьте в сторону.
5. Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Разверните одну часть теста и раскатайте в виде круга диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
6. Намажьте круг медовой смесью, взяв ровно третью часть. Посыпьте ореховой смесью (тоже 1/3). Слегка вдавите орехи в тесто.
7. Порежьте круг на 12 секторов. Скатайте секторы в виде трубочек, начиная с широкого конца; скатывать следует довольно плотно. Положите трубочки на противень с интервалом 2,5 см.
8. Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом и ингредиентами. Выпекайте в духовке от 10 до 12 минут, пока трубочки не подрумянятся. Оставьте на противнях на 1 минуту. Переложите трубочки на решетку; охладите. Посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотной упаковке.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!