Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Трубочки с сахарной пудрой |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.15 12:55:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 1/2 чашки
пекарный порошок - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сливочный сыр, размягченный - 1 упаковка (90 г)
сахарный песок - 1/3 чашки плюс 1/4 чашки
натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
миндаль - 1 чашка
молотая корица - 1 ч. л.
мед - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1/4 ч. л.
пекарный порошок - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сливочный сыр, размягченный - 1 упаковка (90 г)
сахарный песок - 1/3 чашки плюс 1/4 чашки
натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
миндаль - 1 чашка
молотая корица - 1 ч. л.
мед - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахарная пудра - для посыпки
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Поместите муку, соль и пекарный порошок в маленькую миску; перемешайте. Положите сливочное масло, сливочный сыр, 1/3 чашки сахарного песка и 1/2 чайной ложки лимонной цедры в большую миску; взбейте миксером на средней скорости в течение 5 минут. Очистите края миски.
2. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости. Очистите края миски.
3. Сделайте из теста 3 диска диаметром 13 см. Заверните в пластиковую пленку и положите в холодильник примерно на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте жиром 2 противня; отложите в сторону. Смешайте грецкие орехи, 1/4 чашки сахарного песка и корицу в средней миске; отставьте в сторону. Смешайте мед, чайной ложки лимонной цедры и лимонный сок в маленькой миске; отставьте в сторону.
5. Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Разверните одну часть теста и раскатайте в виде круга диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
6. Намажьте круг медовой смесью, взяв ровно третью часть. Посыпьте ореховой смесью (тоже 1/3). Слегка вдавите орехи в тесто.
7. Порежьте круг на 12 секторов. Скатайте секторы в виде трубочек, начиная с широкого конца; скатывать следует довольно плотно. Положите трубочки на противень с интервалом 2,5 см.
8. Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом и ингредиентами. Выпекайте в духовке от 10 до 12 минут, пока трубочки не подрумянятся. Оставьте на противнях на 1 минуту. Переложите трубочки на решетку; охладите. Посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотной упаковке.
2. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости. Очистите края миски.
3. Сделайте из теста 3 диска диаметром 13 см. Заверните в пластиковую пленку и положите в холодильник примерно на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте жиром 2 противня; отложите в сторону. Смешайте грецкие орехи, 1/4 чашки сахарного песка и корицу в средней миске; отставьте в сторону. Смешайте мед, чайной ложки лимонной цедры и лимонный сок в маленькой миске; отставьте в сторону.
5. Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Разверните одну часть теста и раскатайте в виде круга диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
6. Намажьте круг медовой смесью, взяв ровно третью часть. Посыпьте ореховой смесью (тоже 1/3). Слегка вдавите орехи в тесто.
7. Порежьте круг на 12 секторов. Скатайте секторы в виде трубочек, начиная с широкого конца; скатывать следует довольно плотно. Положите трубочки на противень с интервалом 2,5 см.
8. Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом и ингредиентами. Выпекайте в духовке от 10 до 12 минут, пока трубочки не подрумянятся. Оставьте на противнях на 1 минуту. Переложите трубочки на решетку; охладите. Посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотной упаковке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су