Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряничные медведи |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.11.15 13:02:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 1/2 чашки
молотая корица - 2 ч. л.
молотый имбирь - 1 1/2 ч. л.
пекарный порошок - 2 ч. л.
молотая гвоздика - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин, размягченное - 1 чашка
плотно примятый коричневый сахар - 1 чашка
ваниль - 1 ч. л.
патока - 1/3 чашки
яйцо - 2 шт.
окрашенный сахар, конфеты ассорти, натертый шоколад - для украшения
глазурь в тубах - по потребности
соль - 1 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый имбирь - 1 1/2 ч. л.
пекарный порошок - 2 ч. л.
молотая гвоздика - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин, размягченное - 1 чашка
плотно примятый коричневый сахар - 1 чашка
ваниль - 1 ч. л.
патока - 1/3 чашки
яйцо - 2 шт.
окрашенный сахар, конфеты ассорти, натертый шоколад - для украшения
глазурь в тубах - по потребности
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Поместите муку, корицу, имбирь, соль, пекарный порошок и гвоздику в среднюю миску; хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
2. Поместите сливочное масло, сахар и ваниль в большую миску; взбейте электрическим миксером на средней скорости в течение 5 минут. Очистите края миски. Добавьте патоку7 и яйца, хорошо перемешайте, очистите края.
3. Добавьте мучную смесь, взбейте миксером на малой скорости.
Разделите тесто на 3 равные части. Сделайте диск из каждой части. Заверните в пластиковую пленку и положите в холодильник по крайней мере на 2 часа (максимум на 24 часа).
4. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром большие противни; отложите в сторону.
5. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Разверните одну7 часть теста и раскатайте до толщины 3 мм. Остальное тесто держите в холодильнике, пока до него не дойдет очередь.
6. Вырежьте из теста заготовки в виде медведей. Положите на приготовленные противни с интервалом 2,5 см. Из оставшихся частей раскатанного теста сделайте глаза и носы медведей.
7. Запекайте в духовке в течение 10 минут, пока не подрумянятся. Дайте полежать на противнях около 1 минуты. Выложите печенье на решетку; охладите.
8. Оформите глазурью охлажденное печенье. Украсьте окрашенным сахаром, конфетами, шоколадом.
2. Поместите сливочное масло, сахар и ваниль в большую миску; взбейте электрическим миксером на средней скорости в течение 5 минут. Очистите края миски. Добавьте патоку7 и яйца, хорошо перемешайте, очистите края.
3. Добавьте мучную смесь, взбейте миксером на малой скорости.
Разделите тесто на 3 равные части. Сделайте диск из каждой части. Заверните в пластиковую пленку и положите в холодильник по крайней мере на 2 часа (максимум на 24 часа).
4. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром большие противни; отложите в сторону.
5. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Разверните одну7 часть теста и раскатайте до толщины 3 мм. Остальное тесто держите в холодильнике, пока до него не дойдет очередь.
6. Вырежьте из теста заготовки в виде медведей. Положите на приготовленные противни с интервалом 2,5 см. Из оставшихся частей раскатанного теста сделайте глаза и носы медведей.
7. Запекайте в духовке в течение 10 минут, пока не подрумянятся. Дайте полежать на противнях около 1 минуты. Выложите печенье на решетку; охладите.
8. Оформите глазурью охлажденное печенье. Украсьте окрашенным сахаром, конфетами, шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су