Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сэндвич «Монте-Кристо» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На природу-пикник Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 02.11.15 22:10:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мягкий хлеб - 4 ломтика
Горчица - 2 ч. л.
Майонез - 2 ч. л.
Ветчина и грудка индейки (большие тонкие ломтики) - 4 шт.
Сыр (хорошо плавящий средней твердости) - 2 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Горчица - 2 ч. л.
Майонез - 2 ч. л.
Ветчина и грудка индейки (большие тонкие ломтики) - 4 шт.
Сыр (хорошо плавящий средней твердости) - 2 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. В «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин.
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су