Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нут с листьями и жареными помидорами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 03.11.15 00:21:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бурый рис - 1 стакан
оливковое масло - 2 ст. л.
маленькие сливовидные помидоры, порезанные вдоль - 4 шт.
стебли свеклы - 8 стаканов
изюм - 1/3 стакана
чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
промытый нут - 1 банка (450 г)
свежий лимонный сок - 2 ст. л.
листья свеклы - 8 стаканов
соль и чёрный перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
маленькие сливовидные помидоры, порезанные вдоль - 4 шт.
стебли свеклы - 8 стаканов
изюм - 1/3 стакана
чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
промытый нут - 1 банка (450 г)
свежий лимонный сок - 2 ст. л.
листья свеклы - 8 стаканов
соль и чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовьте рис в соответствии с инструкцией. За 20 минут до приготовления риса, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, отрезанной стороной вниз, и готовьте, время от времени потрясывая сковороду, в течение 3-5 минут до размягчения. Выключите огонь и пожарьте ещё минуту. Переложите в тарелку.
На среднем огне пожарьте листья свеклы, изюм, чеснок, добавьте 2 столовые ложки воды, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Жарьте, подбрасывая содержимое, в течение 2-3 минут.
Верните помидоры на сковороду, добавьте нут, лимонный сок и жарьте 1-2 минуты. Заложите поверх риса и сервируйте.
На среднем огне пожарьте листья свеклы, изюм, чеснок, добавьте 2 столовые ложки воды, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Жарьте, подбрасывая содержимое, в течение 2-3 минут.
Верните помидоры на сковороду, добавьте нут, лимонный сок и жарьте 1-2 минуты. Заложите поверх риса и сервируйте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су