Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нут с листьями и жареными помидорами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 03.11.15 00:21:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Нут с листьями и жареными помидорами
Ингредиенты:
бурый рис - 1 стакан
оливковое масло - 2 ст. л.
маленькие сливовидные помидоры, порезанные вдоль - 4 шт.
стебли свеклы - 8 стаканов
изюм - 1/3 стакана
чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
промытый нут - 1 банка (450 г)
свежий лимонный сок - 2 ст. л.
листья свеклы - 8 стаканов
соль и чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовьте рис в соответствии с инструкцией. За 20 минут до приготовления риса, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, отрезанной стороной вниз, и готовьте, время от времени потрясывая сковороду, в течение 3-5 минут до размягчения. Выключите огонь и пожарьте ещё минуту. Переложите в тарелку.
На среднем огне пожарьте листья свеклы, изюм, чеснок, добавьте 2 столовые ложки воды, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Жарьте, подбрасывая содержимое, в течение 2-3 минут.
Верните помидоры на сковороду, добавьте нут, лимонный сок и жарьте 1-2 минуты. Заложите поверх риса и сервируйте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!