![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Горкушка |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 26.12.10 08:49:56 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Растет на лесной подстилке в различных лесонасаждениях:
сосняках, ельниках с березой, в лиственных лесах с подлеском из
лещины. Встречается одиночно и небольшими группами с июня
по октябрь.
Шляпка до 8 см в диаметре, сначала плоско-выпуклая, потом воронковидная, с выступающим
бугорком или сосочком в центре, сухая, голая, красновато-коричневая.
Мякоть довольно плотная, сначала беловатая, потом становится палевой. Млечный сок
водянисто-белый, со слабым запахом древесины, на воздухе не изменяется.
Пластинки нисходящие по ножке, у молодых грибов бледно-красновато-желтые, потом
становятся бурыми, с беловатым налетом. Споровый порошок белый.
Ножка длинная, до 8 см, толщиной 1-1,5 см, одного цвета со шляпкой или чуть светлее ее,
сначала сплошная, потом полая, при основании пушисто-волокнистая.
Гриб условно съедобный, его солят и маринуют.
сосняках, ельниках с березой, в лиственных лесах с подлеском из
лещины. Встречается одиночно и небольшими группами с июня
по октябрь.
Шляпка до 8 см в диаметре, сначала плоско-выпуклая, потом воронковидная, с выступающим
бугорком или сосочком в центре, сухая, голая, красновато-коричневая.
Мякоть довольно плотная, сначала беловатая, потом становится палевой. Млечный сок
водянисто-белый, со слабым запахом древесины, на воздухе не изменяется.
Пластинки нисходящие по ножке, у молодых грибов бледно-красновато-желтые, потом
становятся бурыми, с беловатым налетом. Споровый порошок белый.
Ножка длинная, до 8 см, толщиной 1-1,5 см, одного цвета со шляпкой или чуть светлее ее,
сначала сплошная, потом полая, при основании пушисто-волокнистая.
Гриб условно съедобный, его солят и маринуют.