Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Горкушка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 26.12.10 08:49:56
Термин прочитали: 1 / 2 / 970
За термин выдано: 2
Горкушка
Описание термина:
Растет на лесной подстилке в различных лесонасаждениях:
сосняках, ельниках с березой, в лиственных лесах с подлеском из
лещины. Встречается одиночно и небольшими группами с июня
по октябрь.

Шляпка до 8 см в диаметре, сначала плоско-выпуклая, потом воронковидная, с выступающим
бугорком или сосочком в центре, сухая, голая, красновато-коричневая.

Мякоть довольно плотная, сначала беловатая, потом становится палевой. Млечный сок
водянисто-белый, со слабым запахом древесины, на воздухе не изменяется.

Пластинки нисходящие по ножке, у молодых грибов бледно-красновато-желтые, потом
становятся бурыми, с беловатым налетом. Споровый порошок белый.

Ножка длинная, до 8 см, толщиной 1-1,5 см, одного цвета со шляпкой или чуть светлее ее,
сначала сплошная, потом полая, при основании пушисто-волокнистая.
Гриб условно съедобный, его солят и маринуют.
Этот термин создан по материалам: Книга "Грибы вокруг нас", Украина 2000 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!