Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Рядовка сросшаяся
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны в мультиварке

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.11.15 22:58:41
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 305
За рецепт выдано: 1
Баклажаны в мультиварке
Ингредиенты:
средний баклажан - 1 шт.
репчатый лук - ½ головки
морковь - 1 шт.
сладкий перец разных цветов - 100 г
растительное масло - 50 мл
томатная паста - 1 ст. л.
твердый сыр - 30 г
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить.
2. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
3. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем — мелкими кубиками.
4. На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
5. Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!