
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Запеканка картофельная в мультиварке |
| Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 04.11.15 23:58:23 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 6 / 346
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
соленая сельдь - 500 г
молоко - 1 стакан
репчатый лук - 4 головки
сливочное масло - 30 г
картофель - 1 кг
яйцо - 2 шт.
укроп - 20 г
сметана - 4 ст. л.
молоко - 1 стакан
репчатый лук - 4 головки
сливочное масло - 30 г
картофель - 1 кг
яйцо - 2 шт.
укроп - 20 г
сметана - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Сельдь выпотрошить, удалить голову, филе снять с кости, вымочить в молоке (около 1 часа), затем отжать и мелко порубить. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
3. Картофель почистить и нарезать соломкой. Чашу мультиварки смазать маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь (верхний и нижний слои — картофельные), каждый слой смазывая взбитым яйцом, равномерно посыпая обжаренным луком и мелко нарезанным укропом.
4. Верхний слой картофеля хорошо смазать яйцом и залить сметаной. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Если запеканка в центре не готова, аккуратно перевернуть ее и выпекать еще 10–15 минут.
3. Картофель почистить и нарезать соломкой. Чашу мультиварки смазать маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь (верхний и нижний слои — картофельные), каждый слой смазывая взбитым яйцом, равномерно посыпая обжаренным луком и мелко нарезанным укропом.
4. Верхний слой картофеля хорошо смазать яйцом и залить сметаной. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Если запеканка в центре не готова, аккуратно перевернуть ее и выпекать еще 10–15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













