Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Паутинник багряный (гриб)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 26.12.10 11:11:48
Термин прочитали: 3 / 5 / 518
За термин выдано: 2
Паутинник багряный (гриб)
Описание термина:
Растёт в хвойных и смешанных лесах в августе — сентябре.

Шляпка до 15 см в диаметре, выпуклая, у зрелых грибов
распростертая, плоская, клейкая, при высыхании не блестящая, красновато-коричневая,
оливково-бурая, в центре темнее, волокнистая.

Мякоть голубоватая, на разрезе становится пурпурной, без особого вкуса, запах приятный.

Пластинки приросшие к ножке зубцом, сначала фиолетовые, затем ржаво-бурые или
ржаво-коричневые. Споровый порошок ржаво-бурый. Споры миндалевидные, бородавчатые.

Ножка 6—8 см длины, 1,0— 1,2 см толщины, плотная, в основании клубневидная,
фиолетовая. Весь гриб при надавливании темнеет, становится пурпурным.

Гриб условно съедобен, мало известен. Употребляется свежим и маринованным.
Этот термин создан по материалам: Книга "Грибы вокруг нас", Украина 2000 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!