Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Поплавок шафранный (гриб)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 26.12.10 17:46:45
Термин прочитали: 1 / 5 / 507
За термин выдано: 2
Поплавок шафранный (гриб)
Описание термина:
Поплавок шафранный - растёт повсеместно в лиственных и смешанных лесах с июля по
октябрь.

Шляпка до 7 см в диаметре, плоская, с широким бугорком,
оранжево-охристая, с ребристо-полосатым краем.

Мякоть белая, тонкая, слегка желтоватая, без особого вкуса и запаха.

Пластинки свободные, белые. Споровый порошок белый. Споры белой окраски, шаровидные,
гладкие.

Ножка до 12 см длины, 0,5— 1,0 см толщины, полая, белая, волокнисто-чешуйчатая, с
охристо-извилистыми поясками, свободная.
Малоизвестный гриб, употребляют сразу в свежем виде для жарки.
Этот термин создан по материалам: Книга "Грибы вокруг нас", Украина 2000 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!