Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сочные беляши с мясом курицы

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.11.15 21:29:42
Рецепт прочитали: 2 / 242
За рецепт выдано: 1
Сочные беляши с мясом курицы
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2-3 ст.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Молоко - 1,5 стакана
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Для начинки:
Филе курицы - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1) Подготовим тесто. Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи. Потом туда же отправляем яйцо, сахар, соль и немного растительного масла. Подогреваем до 40 градусов молоко и вливаем к остальному. Из полученного замешиваем тесто а после накрываем полотенцем и ставим на 30-40 минут в теплое место.
2) Подготовим мясной фарш. Пока стоит приготовим фарш. Мясо курочки хорошо промываем и обсушиваем. Потом его разрезаем на небольшие куски. Репчатый лук очищаем и моем. Разрезаем на 4 части. Потом в мясорубке прокручиваем мясо курицы с добавлением лука. Незабываем поперчить и посолить мясной фарш, потом его перемешиваем. Он должен получится мягким (при необходимости добавляем в него немного воды).
3) Подготовка заготовок. Готовое тесто разминаем и делим на небольшие кусочки (примерный размер как у мандарина). Раскатываем заготовки в лепешку. Выкладываем внутрь начинку. И аккуратно по бокам защипываем края сочных беляшей с мясом. Оставляем серединку с мясом открытой.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Ложем наши заготовки беляшей с начинкой вниз. Жарить сочные беляши с мясом нужно 2-3 минуты на среднем огне (до образования золотистой корочки). Потом их переворачиваем и жарить сочные беляши с мясом с противоположной стороны. Подают их обычно как самостоятельное блюдо к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!