Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сочные беляши с мясом курицы |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 21:29:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2-3 ст.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Молоко - 1,5 стакана
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Филе курицы - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Молоко - 1,5 стакана
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Филе курицы - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1) Подготовим тесто. Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи. Потом туда же отправляем яйцо, сахар, соль и немного растительного масла. Подогреваем до 40 градусов молоко и вливаем к остальному. Из полученного замешиваем тесто а после накрываем полотенцем и ставим на 30-40 минут в теплое место.
2) Подготовим мясной фарш. Пока стоит приготовим фарш. Мясо курочки хорошо промываем и обсушиваем. Потом его разрезаем на небольшие куски. Репчатый лук очищаем и моем. Разрезаем на 4 части. Потом в мясорубке прокручиваем мясо курицы с добавлением лука. Незабываем поперчить и посолить мясной фарш, потом его перемешиваем. Он должен получится мягким (при необходимости добавляем в него немного воды).
3) Подготовка заготовок. Готовое тесто разминаем и делим на небольшие кусочки (примерный размер как у мандарина). Раскатываем заготовки в лепешку. Выкладываем внутрь начинку. И аккуратно по бокам защипываем края сочных беляшей с мясом. Оставляем серединку с мясом открытой.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Ложем наши заготовки беляшей с начинкой вниз. Жарить сочные беляши с мясом нужно 2-3 минуты на среднем огне (до образования золотистой корочки). Потом их переворачиваем и жарить сочные беляши с мясом с противоположной стороны. Подают их обычно как самостоятельное блюдо к чаю.
2) Подготовим мясной фарш. Пока стоит приготовим фарш. Мясо курочки хорошо промываем и обсушиваем. Потом его разрезаем на небольшие куски. Репчатый лук очищаем и моем. Разрезаем на 4 части. Потом в мясорубке прокручиваем мясо курицы с добавлением лука. Незабываем поперчить и посолить мясной фарш, потом его перемешиваем. Он должен получится мягким (при необходимости добавляем в него немного воды).
3) Подготовка заготовок. Готовое тесто разминаем и делим на небольшие кусочки (примерный размер как у мандарина). Раскатываем заготовки в лепешку. Выкладываем внутрь начинку. И аккуратно по бокам защипываем края сочных беляшей с мясом. Оставляем серединку с мясом открытой.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Ложем наши заготовки беляшей с начинкой вниз. Жарить сочные беляши с мясом нужно 2-3 минуты на среднем огне (до образования золотистой корочки). Потом их переворачиваем и жарить сочные беляши с мясом с противоположной стороны. Подают их обычно как самостоятельное блюдо к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су