Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Татарские беляши с мясом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 21:38:31 |
Рецепт прочитали: | 4 / 5 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 600 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 6,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Сливочное масло – 100 г
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Для фарша:
Мясо - говядина (при желании к ней можно добавить еще и свинину) - 1-1,5 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 600 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 6,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Сливочное масло – 100 г
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Для фарша:
Мясо - говядина (при желании к ней можно добавить еще и свинину) - 1-1,5 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1) Приготовление теста. Смешиваем молоко, воду, яйца, соль, муку, сахар, дрожжи, масло сливочное и немного подсолнечного. Полученное тщательно вымешиваем минут 5-10 (для машины 30 мин)
2) Приготовление фарша. Очищаем и моем лук и натираем на терке. Берем говядину не крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем сырое яйцо лук, специи и немного молока для пышности. Все хорошо перемешиваем.
3) Подготовка заготовок. Отрывая небольшой кусок теста лепим колобки. Эти заготовки раскатываем в лепёшки. Потом в полученное ложем мясной фарш. Заворачиваем и оставляем небольшое отверстие.
4) Жарим Татарские беляши с мясом. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Татарские беляши с мясом аккуратно погружаем в масло верхом вниз. Обжариваем пока корочка не обретет золотистый цвет а после переворачиваем беляши. Подаем как самостоятельное блюдо к чаю.
2) Приготовление фарша. Очищаем и моем лук и натираем на терке. Берем говядину не крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем сырое яйцо лук, специи и немного молока для пышности. Все хорошо перемешиваем.
3) Подготовка заготовок. Отрывая небольшой кусок теста лепим колобки. Эти заготовки раскатываем в лепёшки. Потом в полученное ложем мясной фарш. Заворачиваем и оставляем небольшое отверстие.
4) Жарим Татарские беляши с мясом. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Татарские беляши с мясом аккуратно погружаем в масло верхом вниз. Обжариваем пока корочка не обретет золотистый цвет а после переворачиваем беляши. Подаем как самостоятельное блюдо к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су