Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Татарские беляши с мясом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.11.15 21:38:31
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 261
За рецепт выдано: 1
Татарские беляши с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 600 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 6,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Сливочное масло – 100 г
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.

Для фарша:
Мясо - говядина (при желании к ней можно добавить еще и свинину) - 1-1,5 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1) Приготовление теста. Смешиваем молоко, воду, яйца, соль, муку, сахар, дрожжи, масло сливочное и немного подсолнечного. Полученное тщательно вымешиваем минут 5-10 (для машины 30 мин)
2) Приготовление фарша. Очищаем и моем лук и натираем на терке. Берем говядину не крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем сырое яйцо лук, специи и немного молока для пышности. Все хорошо перемешиваем.
3) Подготовка заготовок. Отрывая небольшой кусок теста лепим колобки. Эти заготовки раскатываем в лепёшки. Потом в полученное ложем мясной фарш. Заворачиваем и оставляем небольшое отверстие.
4) Жарим Татарские беляши с мясом. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Татарские беляши с мясом аккуратно погружаем в масло верхом вниз. Обжариваем пока корочка не обретет золотистый цвет а после переворачиваем беляши. Подаем как самостоятельное блюдо к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!