Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкусные беляши с мясом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.11.15 21:50:58
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 343
За рецепт выдано: 1
Вкусные беляши с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 пакетик (11 г)
Масло растительное - 6-7 ст. л. (без запаха)
Сахар - 1 ст. л. (без горочки)
Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:
Фарш говядины – 300 г (можно говядину со свининой)
Лук – 1 шт.
Холодная вода - 1/3 стакана
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1) Приготовление теста. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Размешиваем в теплом молоке сахар и сухие дрожжи. Оставляем все это на 15 минут в теплое место, пока оно слегка не подниматься образуя небольшую шапочку. В отдельной миске просеем муку а 1 стакан отложим. В миску с мукой для беляшей с мясом кладем соль. В муке сделаем небольшую воронку, вливаем туда заранее взбитое яйцо, опару и немного растительного масла. Быстро замесим тесто используя деревянную ложку. Слишком долго месить не стоит так как тесто может получиться слишком липким. Полученное тесто для вкусных беляшей обмазываем растительным маслом (можно немного обработать мукой) и оставит в теплое место на час.
2) Приготовление начинки. Чтобы начинка получилась очень сочной, в нее необходимо добавить определённое количество не крупно нарезанного лука. Примерное соотношение должно быть в пределах 2/3 мяса на 1/3 лука. Берем фарш и добавляем немного холодной воды. Он должен получился немного жидковатым.
3) Делаем заготовки. Когда тесто для сочных беляшей с мясом подошло его нужно немного обмять. Если оно получилось жидковатым можно добавить немного муки. Разделяем тесто на некрупные шарики. Их раскатываем в тоненькую лепешку. В середину ложем немного фарша. Заворачиваем тесто оставив небольшое отверстие и слегка приплюснем заготовку ладошкой. Для равномерной распределении внутри фарша.
4) Жарим вкусные беляши с мясом. Заготовки аккуратно ложем в заранее разогретую в сковороду с подсолнечным маслом отверстием вниз. Когда у беляшей появилась румяная корочка, переворачиваем. И обжариваем также с другой. Жарятся они примерно 4- 5 минут. Чтобы избавится от излишнего масла, беляши можно положить на бумажное полотенце. Подаем вкусные беляши с мясом к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!