Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные беляши с мясом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.11.15 21:58:50
Рецепт прочитали: 4 / 223
За рецепт выдано: 1
Жареные беляши с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко (или вода) - 1 стакан
Дрожжи - 15 г
Соль - 0.5 ч. л.

Для фарша:
Говядина - 400 г
Лук - 2-3 головки
Растительное масло или животный жир для жарки - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1) Приготовление теста для беляшей с мясом. Просеем муку. Разводим дрожжи в стакане теплой воды или молока. В муку добавляем дрожи, соль. И замесим тесто. Накрыв салфеткой или чистым полотенцем ставим тесто в теплое место на 20-30 минут. Когда оно подойдет его нужно обмять. И снова оставить на 20 минут.
2) Приготовление начинки. Очищаем и моем и мелко нарезаем репчатый лук. Мясо нарезаем некрупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Смешиваем полученный фарш с мелко нарезанным луком, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
3) Делаем заготовки. Разделяем тесто на небольшие кусочки примерным размером как куриное яйцо. Их раскатываем в лепёшки. Ложим 1 ст. л. фарша в середину лепешки. Защипнем края теста, придав форму как у ватрушки.
4) Жарим беляши с мясом. Разогреваем глубокую сковороду или если есть казанок. Наливаем жир или растительное масло. Обжариваем беляши с мясом на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой, пока не подрумянится. Подаем беляши к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!