Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Китайские пельмени

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   На пару (в пароварке)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.11.15 22:34:01
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 246
За рецепт выдано: 1
Китайские пельмени
Ингредиенты:
Для фарша:
Свиной фарш - 400 г
Свежий укроп - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корень имбиря (свежий) - 50 г
Соль и перец - по вкусу.

Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакана
Крахмал - 1/3 стакана
Вода (холодная) - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Приготовления теста для китайских пельменей. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в миску. Понемногу добавляем холодную воду, вымешиваем до образования однородного теста. Заворачиваем в пленку и даем полежать.
Приготовление начинки для китайских пельменей. Промываем и мелко рубим зелень укропа. Очень мелко нарезаем репчатый лук и натираем на терке корень имбиря. После все добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Делаем заготовки для китайских пельменей. Отщипываем небольшие кусочки от теста и раскатываем их в маленькие лепешки. С помощью чайной ложки в центр каждой лепешки кладем начинку. Потом аккуратно поднимаем вверх края лепешки и складываем их как цветочек, немного защипывая складки.
Приготовление китайских пельменей. Готовые пельмени выкладываем в пароварку (или другую доступную посуду) и готовим их в подсоленной воде небольшими порциями 15-20 минут.
Подавать такие пельмени можно с салатом из мелконарезанного зеленого и лука огурца, сбрызнутого лимонным соком, присыпанным слегка сладкой паприкой или перчиком чили.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!