Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкусные пельмени

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.11.15 22:45:11
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 232
За рецепт выдано: 1
Вкусные пельмени
Ингредиенты:
Для теста:
Куриное яйцо - 3 шт.
Вода - 250 мл
Пшеничная мука - 2.5 стакана

Для начинки:
Сушенные грибы - 300 г
Яйцо куриное - 10 шт.
Репчатый лук - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовления теста для вкусных пельменей. В миску разбиваем яйца и потихоньку вливаем воду. Потом руками их разотрем. Далее постепенно туда же всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. После тесто накроем и дадим немного отдохнуть.
Приготовление начинки для вкусных пельменей. Перед приготовлением пельменей необходимо залить грибы кипятком чтобы слегка утопить грибы в воде и чем не будь накрыть сверху. Держать их пока не набухнут а потом дать стечь воде и оставить пока не остынут. Попутно отварим яйца и также их остудим.
Когда грибы остынут нарезаем их мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на раскаленной сковороде, несколько минут. Потом его солим, перчим и добавляем к луку грибы и жарим на среднем огне пока лук не приобретёт золотистый цвет. Полученное остужаем. Чистим и нарезаем мелкими кубиками яйца, после смешиваем их с жареными грибами и луком. Начинка для пельменей готова.
Делаем заготовки для вкусных пельменей. Посыпаем рабочую поверхность мукой, приготовленное тесто раскатываем и делаем большую лепешку, после при помощи стакана из нее вырезаем кругляшки. В внутрь каждого такого кругляшка с помощью чайной ложки закладываем начинку и защипываем по одной стороне как вареник. А после сводим дальние края. Готовым пельменям перед приготовлением нужно дать постоять в морозилке.
Готовим вкусные пельмени. Полученные заготовки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и чайной ложкой подсолнечного масла, можно по желанию добавить другие специи по вкусу. Подаем их с майонезом или другими соусами.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!