Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ в мультиварке

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.11.15 10:31:03
Рецепт прочитали: 2 / 258
За рецепт выдано: 1
Борщ в мультиварке
Ингредиенты:
говядина с костью - 350 г
вода - 1,5 л
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2 головки
свекла - 1 шт.
растительное масло - 50 мл
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
столовый уксус - 1 ч. л.
капуста - 80 г
лавровый лист - 3 шт.
сметана - для подачи
укроп - 2–3 веточки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Положить в чашу мультиварки кусок мяса с косточкой, залить водой, добавить крупно нарезанные морковку и луковицу. Сварить бульон в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа. Достать мясо, бульон процедить и вернуть в очищенную чашу мультиварки.
2. Свеклу нарезать соломкой и слегка обжарить на половине растительного масла с томатной пастой. Влить в сковороду немного бульона, добавить сахар и уксус, потушить около 30 минут. Положить свеклу в бульон.
3. Натертую на терке или тонко нарезанную морковь и мелко нарезанную луковицу спассеровать на растительном масле, положить в бульон.
4. Нашинковать капусту, положить в бульон. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
5. При подаче положить в борщ снятое с кости и нарезанное отварное мясо, поперчить, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!