Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ в мультиварке |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мультиварка Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.11.15 10:31:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина с костью - 350 г
вода - 1,5 л
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2 головки
свекла - 1 шт.
растительное масло - 50 мл
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
столовый уксус - 1 ч. л.
капуста - 80 г
лавровый лист - 3 шт.
сметана - для подачи
укроп - 2–3 веточки
соль, перец - по вкусу
вода - 1,5 л
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2 головки
свекла - 1 шт.
растительное масло - 50 мл
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
столовый уксус - 1 ч. л.
капуста - 80 г
лавровый лист - 3 шт.
сметана - для подачи
укроп - 2–3 веточки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Положить в чашу мультиварки кусок мяса с косточкой, залить водой, добавить крупно нарезанные морковку и луковицу. Сварить бульон в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа. Достать мясо, бульон процедить и вернуть в очищенную чашу мультиварки.
2. Свеклу нарезать соломкой и слегка обжарить на половине растительного масла с томатной пастой. Влить в сковороду немного бульона, добавить сахар и уксус, потушить около 30 минут. Положить свеклу в бульон.
3. Натертую на терке или тонко нарезанную морковь и мелко нарезанную луковицу спассеровать на растительном масле, положить в бульон.
4. Нашинковать капусту, положить в бульон. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
5. При подаче положить в борщ снятое с кости и нарезанное отварное мясо, поперчить, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
2. Свеклу нарезать соломкой и слегка обжарить на половине растительного масла с томатной пастой. Влить в сковороду немного бульона, добавить сахар и уксус, потушить около 30 минут. Положить свеклу в бульон.
3. Натертую на терке или тонко нарезанную морковь и мелко нарезанную луковицу спассеровать на растительном масле, положить в бульон.
4. Нашинковать капусту, положить в бульон. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
5. При подаче положить в борщ снятое с кости и нарезанное отварное мясо, поперчить, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су