Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Полента с грибным рагу

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 06.11.15 10:44:23
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 176
За рецепт выдано: 1
Полента с грибным рагу
Ингредиенты:
масло - 50 г
тонконарезанный лук-порей - 1 пучок
тонко нарезанные грибы - 600 г
сухое красное вино - ¾ стакана
свежий размарин - 1 ст. л.
нарезанные листья петрушки - ¼ стакана
сахарная пудра - 1 ч. л.
тёртый Пармезан - для сервировки

для поленты:
молоко - 2 стакана
овощной бульон - 2 стакана
полента (кукурузная мука) - 1 стакан
тёртый Пармезан - 1/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Растопите половину от указанного кол-ва масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лука-порей. Жарьте в течение 2 минут, помешивая. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте грибы. Доведите до кипения. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до почти полного испарения жидкости. Добавьте петрушку и сахар. Приправьте солью и перцем. Уберите с огня и накройте, чтобы смесь не остыла.
Тем временем, сделайте Поленту: Смешайте молоко и овощной бульон в большой кастрюле на сильном огне. Накройте, доведите до кипения. Добавьте поленту. Уменьшите огонь до среднего значения. Готовьте, постоянно мешая, в течение 3 минут. Далее, добавьте сыр Пармезан. Приправьте солью и перцем.
На получившуюся поленту разложите грибную смесь. Сверху засыпьте тёртым сыром, подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!