Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Полента с грибным рагу |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 06.11.15 10:44:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 176 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло - 50 г
тонконарезанный лук-порей - 1 пучок
тонко нарезанные грибы - 600 г
сухое красное вино - ¾ стакана
свежий размарин - 1 ст. л.
нарезанные листья петрушки - ¼ стакана
сахарная пудра - 1 ч. л.
тёртый Пармезан - для сервировки
для поленты:
молоко - 2 стакана
овощной бульон - 2 стакана
полента (кукурузная мука) - 1 стакан
тёртый Пармезан - 1/3 стакана
тонконарезанный лук-порей - 1 пучок
тонко нарезанные грибы - 600 г
сухое красное вино - ¾ стакана
свежий размарин - 1 ст. л.
нарезанные листья петрушки - ¼ стакана
сахарная пудра - 1 ч. л.
тёртый Пармезан - для сервировки
для поленты:
молоко - 2 стакана
овощной бульон - 2 стакана
полента (кукурузная мука) - 1 стакан
тёртый Пармезан - 1/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Растопите половину от указанного кол-ва масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лука-порей. Жарьте в течение 2 минут, помешивая. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте грибы. Доведите до кипения. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до почти полного испарения жидкости. Добавьте петрушку и сахар. Приправьте солью и перцем. Уберите с огня и накройте, чтобы смесь не остыла.
Тем временем, сделайте Поленту: Смешайте молоко и овощной бульон в большой кастрюле на сильном огне. Накройте, доведите до кипения. Добавьте поленту. Уменьшите огонь до среднего значения. Готовьте, постоянно мешая, в течение 3 минут. Далее, добавьте сыр Пармезан. Приправьте солью и перцем.
На получившуюся поленту разложите грибную смесь. Сверху засыпьте тёртым сыром, подавайте к столу.
Тем временем, сделайте Поленту: Смешайте молоко и овощной бульон в большой кастрюле на сильном огне. Накройте, доведите до кипения. Добавьте поленту. Уменьшите огонь до среднего значения. Готовьте, постоянно мешая, в течение 3 минут. Далее, добавьте сыр Пармезан. Приправьте солью и перцем.
На получившуюся поленту разложите грибную смесь. Сверху засыпьте тёртым сыром, подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су