Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Тбилиси»

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.15 17:31:39
Рецепт прочитали: 8 / 14 / 273
За рецепт выдано: 1
Салат «Тбилиси»
Ингредиенты:
Мясо говядины - 300 г
Красная фасоль в банках - 1 банка
Красная луковица - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Острй перец - 1/2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Грецкие орехи - 50 г
Зелень кинзы - средний пучок
Молотый черный перец и хмели-сунели - по вкусу

Для заправки:
Оливковое масло и винный уксус - по вкусу


Описание процесса приготовления:
Мясо отвариваем в подсоленной воде час-полтора. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук домашний — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусный каприз
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!