Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Узвар из сухофруктов |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 10.11.15 02:25:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 331 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курага - 100 г
сушеная вишня - 100 г
сушеные яблоки - 100 г
чернослив - 100 г
сушеные груши - 100 г
вода - 3 л
мед - 5 ст. л.
узвар из шиповника:
шиповник - 100 шт.
вода кипяченая - 2 л
сахар либо мед - по потребности
сушеная вишня - 100 г
сушеные яблоки - 100 г
чернослив - 100 г
сушеные груши - 100 г
вода - 3 л
мед - 5 ст. л.
узвар из шиповника:
шиповник - 100 шт.
вода кипяченая - 2 л
сахар либо мед - по потребности
Описание процесса приготовления:
Для начала надо взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воду и поставить на плиту. Ждем, пока вода закипит.
Далее все сушеные фрукты тщательно промываем несколько раз. Затем выкладываем их на полотенце и даем обсохнуть.
Далее кладем все сухофрукты в кастрюлю с водой и варим на протяжении 4 минут.
Теперь снимаем с плиты кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем немного остыть.
В готовый узвар можно положить как сахар, так и мед. Также можно положить немного лимонной кислоты.
Этот напиток является чрезвычайно полезным и вкусным. Кроме того, в зимнее время он отлично поддержит иммунитет.
Узвар из шиповника:
Сначала берем ягоды шиповника кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Потом снимаем с плиты кастрюлю и настаиваем в течение часа.
Перед применением процедить и добавить в узвар сахар либо мед, кто как любит.
Далее все сушеные фрукты тщательно промываем несколько раз. Затем выкладываем их на полотенце и даем обсохнуть.
Далее кладем все сухофрукты в кастрюлю с водой и варим на протяжении 4 минут.
Теперь снимаем с плиты кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем немного остыть.
В готовый узвар можно положить как сахар, так и мед. Также можно положить немного лимонной кислоты.
Этот напиток является чрезвычайно полезным и вкусным. Кроме того, в зимнее время он отлично поддержит иммунитет.
Узвар из шиповника:
Сначала берем ягоды шиповника кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Потом снимаем с плиты кастрюлю и настаиваем в течение часа.
Перед применением процедить и добавить в узвар сахар либо мед, кто как любит.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су