Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пельмени с грибами и рисом |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 10.11.15 14:30:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 209 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
пшеничная мука - 320 г
яйцо - 1 шт.
вода - 120 мл
соль - 7 г
фарш:
мука для посыпки - 20 г
сметана - 100 г
вареный рис - 150 г
сушеные грибы - 40 г
лук - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
соль- по вкусу
пшеничная мука - 320 г
яйцо - 1 шт.
вода - 120 мл
соль - 7 г
фарш:
мука для посыпки - 20 г
сметана - 100 г
вареный рис - 150 г
сушеные грибы - 40 г
лук - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
соль- по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять муку в большую миску горкой. Сделать углубление в центре и добавить воду, яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять в течение 20-30 минут. Нарезать тесто на куски, из каждого куска раскатать лепешку. Приготовить фарш. Замочить грибы и отварить. после этого мелко нарезать и обжарить в сковороде. Отдельно обжарить измельченный репчатый лук и перемешать с грибами. Добавить слегка обжаренный рис и перемешать. Выложить начинку на раскатанные лепешки и защипнуть края пельменей. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подавать пельмени со сливочным маслом, с маслом и уксусом, со сметаной и тертым острым сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Эти пельмени хорошо подавать со сливочным маслом, с маслом и уксусом, сметаной и тертым острым сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су