Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряный куриный бульон с пельменями

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.11.15 14:35:35
Рецепт прочитали: 3 / 241
За рецепт выдано: 1
Пряный куриный бульон с пельменями
Ингредиенты:
майонез - 1,5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
перец душистый горошком - 3-5 горошин
лист лавровый - 2-3 листа
грудка куриная - 1 шт.
куриные крылья - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый среднего размера - 2 шт.
шампиньоны - 6-8 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 3 стакана
кипяток - 1 стакан
гвоздика - на кончике ножа
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь.
Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением одна столовая ложка сливочного и одна столовая ложка растительного масла.
Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку и измельчить в комбайне или мясорубке. Выложить в сковороду к грибам и луку, посолить, добавить черного перца и обжарить все вместе 3-5 минут. Добавить мелко нарубленную петрушку. Остудить.
В бульон подлить воды, посолить, добавить лавровый лист, душистый и черный перцы, гвоздику и варить до готовности.
Содержимое сковороды переложить в миску и остудить.
Сделать тесто для пельменей. Для этого в миске смешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Залить кипятком и вымесить тесто. Плотно обернуть пищевой пленкой.
В остывшую начинку добавить майонез и 1 яйцо. Перемешать. Слепить и отварить пельмени.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!