Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заварное тесто для пельменей

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 10.11.15 14:40:44
Рецепт прочитали: 3 / 203
За рецепт выдано: 1
Заварное тесто для пельменей
Ингредиенты:
молоко — 500 мл
яйцо — 2 шт.
мука (сколько возьмет тесто) — 5-6 стаканов
фарш мясной (свиной или свино-говяжий) — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
капуста белокочанная — 200 г
соль, перец черный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки.
Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешать, тесто должно немного загуститься, на этом этапе возможно появление комочков, но это не страшно.
Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и накрыть на 30-40 минут, за это время оно набухнет и станет еще мягче.
В это время можно заняться фаршем. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и - моя хитрость – мелко порубленную свежую капусту в пропорции примерно 1 к 4. Капуста придает фаршу сочности и в готовых пельменях не чувствуется.
Когда пройдет время, можно приступать к лепке наших изделий.
Все лепят пельмени по-разному, ну раз я рассказываю про приготовление теста, то и про дальнейшие действия я тоже расскажу.
Для пельменей я отрезаю кусочек теста и скатываю его в жгутик, нарезаю небольшими кусочками шириной примерно 1,5 см и сдавливаю с поперечной стороны, получается что-то вроде колесиков (не придумала, с чем сравнить), после этого эти колесики раскатываем в кружочки.
Когда заготовлено желаемое количество кружочков, приступаем к лепке. На кружок кладите фарш.
Соединяем тесто, как для вареников, и скрепляем края.
Кончики загибаем и скрепляем между собой.
Вот такие пельмени получаются у нас, я, правда, не очень хорошо леплю.
Приготовление мантов.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами размером примерно 9x9 см, на каждый квадрат выложить фарш.
Сложить два соседних угла в середину и скрепить их между собой.
Загнуть еще один угол и прикрепить к двум уже загнутым.
Загнуть оставшийся угол и прикрепить его к остальным. Манты готовы.
Дальнейшее приготовление, как обычно: пельмени отвариваем в соленой воде, а манты готовить на пару.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!