Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заварное тесто для пельменей |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 10.11.15 14:40:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко — 500 мл
яйцо — 2 шт.
мука (сколько возьмет тесто) — 5-6 стаканов
фарш мясной (свиной или свино-говяжий) — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
капуста белокочанная — 200 г
соль, перец черный - по вкусу
яйцо — 2 шт.
мука (сколько возьмет тесто) — 5-6 стаканов
фарш мясной (свиной или свино-говяжий) — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
капуста белокочанная — 200 г
соль, перец черный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки.
Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешать, тесто должно немного загуститься, на этом этапе возможно появление комочков, но это не страшно.
Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и накрыть на 30-40 минут, за это время оно набухнет и станет еще мягче.
В это время можно заняться фаршем. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и - моя хитрость – мелко порубленную свежую капусту в пропорции примерно 1 к 4. Капуста придает фаршу сочности и в готовых пельменях не чувствуется.
Когда пройдет время, можно приступать к лепке наших изделий.
Все лепят пельмени по-разному, ну раз я рассказываю про приготовление теста, то и про дальнейшие действия я тоже расскажу.
Для пельменей я отрезаю кусочек теста и скатываю его в жгутик, нарезаю небольшими кусочками шириной примерно 1,5 см и сдавливаю с поперечной стороны, получается что-то вроде колесиков (не придумала, с чем сравнить), после этого эти колесики раскатываем в кружочки.
Когда заготовлено желаемое количество кружочков, приступаем к лепке. На кружок кладите фарш.
Соединяем тесто, как для вареников, и скрепляем края.
Кончики загибаем и скрепляем между собой.
Вот такие пельмени получаются у нас, я, правда, не очень хорошо леплю.
Приготовление мантов.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами размером примерно 9x9 см, на каждый квадрат выложить фарш.
Сложить два соседних угла в середину и скрепить их между собой.
Загнуть еще один угол и прикрепить к двум уже загнутым.
Загнуть оставшийся угол и прикрепить его к остальным. Манты готовы.
Дальнейшее приготовление, как обычно: пельмени отвариваем в соленой воде, а манты готовить на пару.
Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешать, тесто должно немного загуститься, на этом этапе возможно появление комочков, но это не страшно.
Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и накрыть на 30-40 минут, за это время оно набухнет и станет еще мягче.
В это время можно заняться фаршем. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и - моя хитрость – мелко порубленную свежую капусту в пропорции примерно 1 к 4. Капуста придает фаршу сочности и в готовых пельменях не чувствуется.
Когда пройдет время, можно приступать к лепке наших изделий.
Все лепят пельмени по-разному, ну раз я рассказываю про приготовление теста, то и про дальнейшие действия я тоже расскажу.
Для пельменей я отрезаю кусочек теста и скатываю его в жгутик, нарезаю небольшими кусочками шириной примерно 1,5 см и сдавливаю с поперечной стороны, получается что-то вроде колесиков (не придумала, с чем сравнить), после этого эти колесики раскатываем в кружочки.
Когда заготовлено желаемое количество кружочков, приступаем к лепке. На кружок кладите фарш.
Соединяем тесто, как для вареников, и скрепляем края.
Кончики загибаем и скрепляем между собой.
Вот такие пельмени получаются у нас, я, правда, не очень хорошо леплю.
Приготовление мантов.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами размером примерно 9x9 см, на каждый квадрат выложить фарш.
Сложить два соседних угла в середину и скрепить их между собой.
Загнуть еще один угол и прикрепить к двум уже загнутым.
Загнуть оставшийся угол и прикрепить его к остальным. Манты готовы.
Дальнейшее приготовление, как обычно: пельмени отвариваем в соленой воде, а манты готовить на пару.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су