Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из домашних пельменей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 10.11.15 17:14:57
Рецепт прочитали: 3 / 214
За рецепт выдано: 1
Суп из домашних пельменей
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 470 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Филе индейки - 200 г
Свиная вырезка - 200 г
Говяжья вырезка - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон говяжий - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 г
Томатный сок - 100 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 миллилитров теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут. Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку. Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать. Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму. Немного промять ямки. Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму. Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник. Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 килограмм пельменей идет 4 л воды и 40 грамм соли.
Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовить суп. На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок. Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!