Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из домашних пельменей |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 10.11.15 17:14:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 470 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Филе индейки - 200 г
Свиная вырезка - 200 г
Говяжья вырезка - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон говяжий - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 г
Томатный сок - 100 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Филе индейки - 200 г
Свиная вырезка - 200 г
Говяжья вырезка - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон говяжий - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 г
Томатный сок - 100 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 миллилитров теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут. Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку. Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать. Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму. Немного промять ямки. Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму. Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник. Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 килограмм пельменей идет 4 л воды и 40 грамм соли.
Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовить суп. На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок. Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку.
Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовить суп. На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок. Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су