Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из черники |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Стерилизация Лечебные и полезные рецепты для укрепления зрения |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 00:03:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 432 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
черника - 4 стакана
сахар - 2 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 2 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Ягоды тщательно промыть и перебрать. Один стакан черники размягчить вилкой или в блендере, и соединить с остальными ягодами в кастрюле. Варить на среднем огне около десяти минут, все время помешивая. После этого добавить сахар, сок лимона и варить еще сорок минут на маленьком огне, не забывая помешивать. Готовое варенье должно быть густым и не растекаться. Разложить по стерилизованным банкам, закрутить и накрыть толстым покрывалом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су