
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Мак
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Фрикадельки из баранины с гороховым пловом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 03:13:02 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
постный бараний фарш - 400 г
чеснок - 3 зубчика
рис - 300 г
бульон (можно из кубика) - 1 литр
замороженный горошек - 300 г
лимон - 2 шт.
тимьян - 1 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
рис - 300 г
бульон (можно из кубика) - 1 литр
замороженный горошек - 300 г
лимон - 2 шт.
тимьян - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте фарш с половиной чеснока и одной чайной ложкой тимьяна. Скатайте из фарша примерно 16 шариков и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Выложите в тарелку.
В сковороду высыпьте рис, добавьте оставшиеся специи и чеснок и жарьте около минуты. Влейте бульон, чтобы он полностью покрыл рис. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавьте горошек и фрикадельки. Тушите до тех пор, пока горошек не станет мягким. К готовым фрикаделькам из баранины с гороховым пловом добавьте измельченную лимонную цедру и полейте лимонным соком.
В сковороду высыпьте рис, добавьте оставшиеся специи и чеснок и жарьте около минуты. Влейте бульон, чтобы он полностью покрыл рис. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавьте горошек и фрикадельки. Тушите до тех пор, пока горошек не станет мягким. К готовым фрикаделькам из баранины с гороховым пловом добавьте измельченную лимонную цедру и полейте лимонным соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су