Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лосось на гриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 11.11.15 12:35:53
Рецепт прочитали: 2 / 210
За рецепт выдано: 1
Лосось на гриле
Ингредиенты:
лосось - 1 шт. весом (1,5–2 кг)
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонная приправа для рыбы - 2 ч. л.
зеленая фасоль - 200 г
для масла с травами:
несоленое сливочное масло - 180 г
кинза - по потребности
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.
На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их одна столовая ложка оливкового масла
и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.
Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4–5 мин.
с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный
сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.
Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить рыбу "розочками" из масла
и подавать с фасолью.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!