Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лосось на гриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 12:35:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лосось - 1 шт. весом (1,5–2 кг)
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонная приправа для рыбы - 2 ч. л.
зеленая фасоль - 200 г
для масла с травами:
несоленое сливочное масло - 180 г
кинза - по потребности
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонная приправа для рыбы - 2 ч. л.
зеленая фасоль - 200 г
для масла с травами:
несоленое сливочное масло - 180 г
кинза - по потребности
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.
На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их одна столовая ложка оливкового масла
и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.
Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4–5 мин.
с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный
сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.
Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.
На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их одна столовая ложка оливкового масла
и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.
Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4–5 мин.
с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный
сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.
Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить рыбу "розочками" из масла
и подавать с фасолью.
и подавать с фасолью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су