![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Теплый салат - лиса потрикеевна |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() Лечебные и полезные рецепты ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.11.15 12:33:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Отваренные лисички - 100 г
Нежирная натуральная ветчина - 1 тонкий ломтик
Маслины без косточек - 1 ст.л.
Кедровые орехи - ½ ст.л.
Красный салатный лук (лучше всего плоский, его еще иногда называют «крымским») - ¼ шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Смесь салатных листьев - 1 чашка
Масло грецкого ореха или оливковое - 2 ст.л.
Горчица - ½ ч.л.
Нежирная натуральная ветчина - 1 тонкий ломтик
Маслины без косточек - 1 ст.л.
Кедровые орехи - ½ ст.л.
Красный салатный лук (лучше всего плоский, его еще иногда называют «крымским») - ¼ шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Смесь салатных листьев - 1 чашка
Масло грецкого ореха или оливковое - 2 ст.л.
Горчица - ½ ч.л.
Описание процесса приготовления:
Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать на половинки. Лук нарезать полосками (если лук попался очень горький, обдать кипятком и обсушить). Маслины нарезать кружочками, ветчину – тонкими полосками. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки произвольного размера. Можно использовать и готовые салатные смеси, но обратите внимание, что большое количество рукколы и салата радиччо своей горечью помешают раскрыться вкусу лисичек.
1 ст.л. масла и горчицу хорошо перемешиваем для заправки.
Еще 1ст.л. масла разогреваем на сковородке и быстро, постоянно помешивая, подрумяниваем в нем лисички. Готовые грибы откидываем на бумажное полотенце на 1 минуту, чтобы дать стечь лишнему маслу. Все ингредиенты салата перемешиваем вместе с заправкой.
1 ст.л. масла и горчицу хорошо перемешиваем для заправки.
Еще 1ст.л. масла разогреваем на сковородке и быстро, постоянно помешивая, подрумяниваем в нем лисички. Готовые грибы откидываем на бумажное полотенце на 1 минуту, чтобы дать стечь лишнему маслу. Все ингредиенты салата перемешиваем вместе с заправкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсив кедровыми орехами и половинками перепелиных яиц.
Комментарий автора:
Лисички – те редкие грибы, которые для обжарки требуют совсем немного масла, поэтому этим салатом вы вполне можете разнообразить свой низкокалорийный рацион.
Перед приготовлением лисички замачивают в холодной воде на 20 – 30 минут, или промывают под проточной водой, чтобы удалить загрязнения, после чего отваривают в течении 15 – 20 минут.
Перед приготовлением лисички замачивают в холодной воде на 20 – 30 минут, или промывают под проточной водой, чтобы удалить загрязнения, после чего отваривают в течении 15 – 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су