Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый салат - лиса потрикеевна

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Лечебные и полезные рецепты
   при избыточном весе

Дата добавления рецепта: 11.11.15 12:33:18
Рецепт прочитали: 4 / 331
За рецепт выдано: 1
Теплый салат - лиса потрикеевна
Ингредиенты:
Отваренные лисички - 100 г
Нежирная натуральная ветчина - 1 тонкий ломтик
Маслины без косточек - 1 ст.л.
Кедровые орехи - ½ ст.л.
Красный салатный лук (лучше всего плоский, его еще иногда называют «крымским») - ¼ шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Смесь салатных листьев - 1 чашка
Масло грецкого ореха или оливковое - 2 ст.л.
Горчица - ½ ч.л.
Описание процесса приготовления:
Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать на половинки. Лук нарезать полосками (если лук попался очень горький, обдать кипятком и обсушить). Маслины нарезать кружочками, ветчину – тонкими полосками. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки произвольного размера. Можно использовать и готовые салатные смеси, но обратите внимание, что большое количество рукколы и салата радиччо своей горечью помешают раскрыться вкусу лисичек.
1 ст.л. масла и горчицу хорошо перемешиваем для заправки.
Еще 1ст.л. масла разогреваем на сковородке и быстро, постоянно помешивая, подрумяниваем в нем лисички. Готовые грибы откидываем на бумажное полотенце на 1 минуту, чтобы дать стечь лишнему маслу. Все ингредиенты салата перемешиваем вместе с заправкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсив кедровыми орехами и половинками перепелиных яиц.
Комментарий автора:
Лисички – те редкие грибы, которые для обжарки требуют совсем немного масла, поэтому этим салатом вы вполне можете разнообразить свой низкокалорийный рацион.
Перед приготовлением лисички замачивают в холодной воде на 20 – 30 минут, или промывают под проточной водой, чтобы удалить загрязнения, после чего отваривают в течении 15 – 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!